«Илим Палпу» разрешили объединиться с американцами
12 Июн 2007, 19:39 Компании «Илим Палп» (ИП) и International Paper получили одобрение Федеральной антимонопольной службы РФ на совместное ведение бизнеса в России, сообщили в пресс-службе ИП. Напомним, что в октябре прошлого года ИП и американская International Paper подписали протокол о намерениях по созданию совместного предприятия (СП) ОАО «Группа Илим». Совместное предприятие будет создано за счет приобретения компанией International Paper 50% доли акций Ilim Holding, который оценивается примерно в $1,3 млрд. Управление «Группой Илим» будет осуществляться через совет директоров, в состав которого войдут представители ИП и International Paper. Штаб-квартира СП будет находиться в Санкт-Петербурге. Долгосрочная инвестиционная программа, разработанная партнерами для СП, предполагает, что во входящие в него ЦБК будет инвестировано около $1,2 млрд в течение пяти лет. Инвестиции будут направлены на их модернизацию, увеличение объемов производства и выпуск новых видов продукции. Как сообщили в пресс-службе ИП, стороны планируют завершить создание альянса во второй половине 2007 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования