20 пожаров произошло за выходные дни в Омской области
13 Июн 2007, 10:47  
С 10 по 13 мая в Омской области произошло 20 пожаров, в результате которых четыре человека погибли, четыре - получили травмы. Общий материальный ущерб составил около 700 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 13 июня начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

10 июня в районном поселке Тевриз произошел пожар в рубленой летней кухне с переходом огня на новостройку дощатого гаража. К моменту прибытия пожарных подразделений надворные постройки горели на всей площади, произошло обрушение кровли летней кухни. Огнем повреждены и разобраны строения на площади 40 кв. м. В ходе разбора завалов обнаружены обгоревшие тела двух человек, причина смерти устанавливается. По словам хозяйки, погибшие накануне употребляли спиртные напитки. Материальный ущерб оценивается в 15 000 рублей.

11 июня в районном поселке Черлак пожар возник на дощатой веранде с переходом огня на каркасно-насыпной дом и кирпичные надворные постройки. В результате пожара повреждено и разобрано: кровля дома на площади 80 кв. м, кровля надворных построек на площади 30 кв. м, веранда на площади 9 кв. м; стены на площади 50 кв. м, домашнее имущество. В дыму задохнулись свинья и десять поросят. В ходе тушения пожара в зале был обнаружен труп женщины 1940 года рождения (пенсионерка), причина смерти устанавливается. Бригадой "03" в ЦРБ доставлен мужчина (сосед, помогал тушить пожар) 1985года рождения. Диагноз: термический ожог пламенем 1-2 степени лица, верхних конечностей, спины (35% тела), состояние средней тяжести, в реанимации. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб оценивается в 120 000 рублей.

12 июня в Советском округе города Омска на проспекте Мира произошел пожар в 4-комнатнатной квартире на 11-ом этаже жилого дома. Огнем повреждены постельные принадлежности и диван на площади один кв. м. На диване был обнаружен труп мужа хозяйки 1952 года рождения (причина смерти устанавливается). На момент пожара жена спала в дальней комнате. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Материальный ущерб оценивается в 1 000 рублей.

В районном поселке Русская Поляна пожар возник в кирпичной бане с переходом огня на летнюю кухню и веранду. На момент прибытия пожарных подразделений горели надворные постройки, кровля дома. При самостоятельной попытке тушения пожара получила ожоги жена хозяина 1967 года рождения. Диагноз: термические ожоги верхних конечностей (2% тела). Женщина госпитализирована в ЦРБ, состояние удовлетворительное. Быстрому распространению пожара способствовало позднее сообщение в пожарную охрану, плотная застройка. Предполагаемая причина пожара - неправильное устройство и неисправность отопительной печи (трещины дымохода печи). Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования