На озере Байкал обнаружено нефтяное пятно размером около 1 кв километра
13 Июн 2007, 20:04 На озере Байкал обнаружено нефтяное пятно природного происхождения размером около 1 кв км. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Лимнологическом институте Сибирского отделения Российской Академии наук.

По словам ученого секретаря института Тамары Земской, пятно находится вблизи мыса Горевой Утес у восточного берега озера. "Предварительный анализ показал, что на поверхность выходит природная нефть. Она находятся в естественном, не разрушенном состоянии и скорее всего источается из свежего разлома на дне Байкала", - сказала Земская.

Для детального изучения этого и других подобных выходов углеводородов на поверхность уникального водоема в июне-сентябре нынешнего года будут проведены дополнительные исследования. В частности, с экспедиционных судов "Коптюг" и "Верещагин" на всей акватории озера ученые произведут замеры концентрации нефти и метана на поверхности и глубине и затем дадут оценку, насколько они влияют на его экологическое состояние.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования