Трансформаторную подстанцию заминировали гранатой
13 Июн 2007, 20:35
Во взведенном состоянии находилось взрывное устройство, прикрепленное к силовому кабелю трансформаторной подстанции Барнаула в Алтайском крае. Специалисты предполагают, что была предпринята попытка подрыва гранаты, взрыв мог произойти в любую секунду. Об этом сегодня, 13 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в группе общественных связей Управления ФСБ России по краю.

Боевую гранату обнаружили сегодня днем. Прибывшие на место эксперты-взрывотехники Управления ФСБ и инженерно-техническая группа ОМОНа ГУВД провели исследование. Оно показало, что граната РГД-5 находится в боевом состоянии, к кольцу чеки прикреплена проволока, протянутая за угол здания подстанции. 

В  16:40 местного времени (13:40 мск) работы по устранению гранаты с объекта были завершены. Сейчас выяснением обстоятельств инцидента занимается РОВД Ленинского района г. Барнаула.

Это уже не первый подобный случай в столице Алтайского края за последний месяц. 22 мая в непосредственной близости от места обнаружения гранаты сработало самодельное взрывное устройство, в результате чего был поврежден один из гаражных боксов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования