Обвиняемые по делу об отравлении на губернаторском балу признали свою вину
13 Июн 2007, 20:37
Обвиняемые по делу об отравлении на губернаторском балу в Красноярске Павел Пономарев и Оксана Гегель полностью признали свою вину. Теперь они ходатайствуют о вынесении им приговора без проведения судебного разбирательства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в суде Советского района Красноярска, Пономарев и Гегель "признали предъявленные им обвинения и согласны возмещать исковые требования материального характера".

Однако признания вины обвиняемыми недостаточно для того, чтобы отменить проведение судебного разбирательства. "Для этого требуется, чтобы все потерпевшие дали согласие о вынесении обвиняемым приговора без проведения судебного разбирательства. Если такого согласия не дадут все потерпевшие, разбирательство будет проведено", - пояснили в суде.

Напомним, что первое судебное заседание по массовому отравлению на студенческом балу в Красноярске назначено на 20 июня. Повар шестого разряда ООО "Кейтерье" Оксана Гегель и директор этой фирмы Павел Пономарев обвиняются в том, что при организации и приготовлении блюд для студенческого бала не соблюли санитарные нормы, что привело к массовому заражению участников мероприятия сальмонеллезом. Потерпевшими по этому делу проходят 287 человек. В ходе следственных мероприятий было выявлено около 16 нарушений санитарно-эпидемиологических норм, главным из которых стало разделывание сырых продуктов в одном помещении с уже готовыми блюдами.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования