"Единая Россия" исключила мэра Абакана и ищет ему замену
14 Июн 2007, 07:42


Мэр Абакана Николай Булакин исключен из числа сторонников «Единой России» за «целенаправленную кампанию против партии». На предстоящих в 2008 году выборах абаканского градоначальника единороссы обещают выставить своего кандидата, имя которого пока не разглашают. Впрочем, сам Николай Булакин без борьбы сдавать свой пост не намерен.

О том, что мэр Абакана Николай Булакин исключен из списков сторонников «Единой России», вчера сообщил начальник отдела агитации хакасского регионального отделения партии Дмитрий Буреев. «Перед выборами мэра Абакана господин Булакин в марте 2004 года написал заявление о приеме в число сторонников «Единой России», чтобы получить политическую поддержку. Он ее получил. После выборов через подконтрольные СМИ он начал массированную и целенаправленную кампанию против партии», — заявил господин Буреев. По его словам, «последней каплей» стало интервью градоначальника, которое было опубликовано накануне в газете «Местное самоуправление». В интервью Николай Булакин обнародовал свою формулу успеха — «работать без ошибок и „Единой России“».

В свою очередь, и единороссы не намерены впредь работать с господином Булакиным. На предстоящих в марте 2008 года выборах мэра Абакана они обещают выставить своего кандидата. «Кто именно это будет, мы решим на партийной конференции в августе. Возможно, что кандидатом станет секретарь политсовета абаканского отделения партии Сергей Комаров. А вообще в абаканском отделении много достойных людей, в том числе и действующих депутатов горсовета», — подчеркнул Дмитрий Буреев. 

«Единая Россия» занимает 33 из 76 мест в верховном совете Республики Хакасия. В партии власти состоят более двух третей всех глав местных администраций и почти 60% депутатов всех уровней представительной власти. Членами «Единой России» являются и 9 из 11 председателей районных и городских советов. 

Николаю Булакину 54 года. Окончил механико–математический факультет МГУ, с 1989 года — доцент, заведующий кафедрой информатики и вычислительной техники Абаканского государственного педагогического института. В феврале 1992 года избран первым заместителем председателя верховного совета Хакасии, с мая 1995 года глава администрации Абакана. В последний раз был переизбран в марте 2004 года.

Сам Николай Булакин заявил, что без борьбы сдаваться не намерен. «То, что «Единая Россия» выдвинет своего кандидата, было известно заранее. Быть вне партийных рядов — это моя принципиальная позиция. Кто именно поддержит меня на предстоящих выборах, я не знаю. Я сочувствую практически всем партиям демократической направленности — СПС, «Яблоку» и той же «Единой России», которую президент назвал праволиберальной», — отметил господин Булакин.

Депутаты городского совета Абакана считают, что «Единая Россия» напрасно исключила действующего мэра из числа своих сторонников. По мнению независимого депутата горсовета Зинаиды Телиной, у Николая Булакина даже без партийной поддержки есть шанс победить на выборах. «Единороссы поспешили. Думаю, что за этим решением стоят личностные отношения. Кроме господина Булакина, я никого больше на посту мэра не вижу — он работает так, как должен. Думаю, что эту точку зрения поддержат и все здравомыслящие абаканцы», — заметила госпожа Телина.

С тем, что открытый конфликт с Николаем Булакиным не принесет политических дивидендов абаканскому отделению «Единой России», согласен и красноярский политолог Сергей Жабинский. Он напомнил, что после создания «Справедливой России» количество мэров и губернаторов, желающих пополнить ряды единороссов, резко сократилось. «В абаканском отделении «Единой России» могут найтись сторонники мэра, и это может привести к расколу. В результате конфликт выйдет на федеральный уровень», — сделал прогноз Сергей Жабинский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования