Вторая волна паводка в Алтайском крае пошла на спад
14 Июн 2007, 08:06 Уровень воды в Оби в районе подтопленного паводковыми водами барнаульского поселка Затон (Алтайский край) продолжает снижаться со скоростью 0,6 см/час. На 08:00 местного времени (05:00 мск) данный показатель составлял 561 см при критическом 520 см. Об этом 14 июня сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Паводковыми водами остаются подтоплеными 353 приусадебных участка. В связи с продолжающимся падением уровней воды в реках Бия, Катунь, Чарыш и Чумыш спасатели прогнозируют и дальнейшее падение уровня воды в реке Обь около поселка.

Уровень воды в реке Обь превысил критическую отметку в конце мая - начале июня. На 1 июня данный показатель в районе города составлял 525 см, при критическом 520 см. Но уже после 10 июня уровень воды начал падать.


В целом, весенний паводок в крае, как правило, характеризуется прохождением двух волн. Первая волна - конец марта - первая декада апреля. Период активного снеготаяния и вскрытия малых рек. В апреле под угрозой подтопления в регионе оказывались несколько населенных пунктов. В частности, это села Шипицино, Тальменка и Красногорское.

Вторая волна, которая, как правила, начинается в конце мая и может закончиться не ранее первой декады июня. Это период активного снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай. Основная опасность - значительный подъем уровней воды в реках (особенно в Оби) и затопление населенных пунктов, попадающих в зону подтопления.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования