В сооружении нового моста через Енисей наметился новый этап
14 Июн 2007, 13:43

Мост через Енисей. Сооружение соединит Красноярск с федеральной трассой М-53. Новый мост должен разгрузить городские дороги, а для транзитного транспорта он сэкономит час пути.

Метр за метром, медленно, но верно стройка движется в сторону правого берега Красноярска. В сооружении нового моста через Енисей наметился новый этап, так называемая "надвижка" пролетного строения, т.е. создается металлическая основа проезжей части. Правда, хотя работа эта не очень трудоемкая, но занимает она достаточно много времени. Продвигается железная конструкция за 15 минут всего на один метр.

Монтажнику-верхолазу Евгению Поданюку приходится очень внимательно следить за движением. Отвлечься на минутку здесь не получится. Он, как и его напарники, отвечает за уровень "надвижки", который постоянно приходится менять.

Евгений Поданюк, монтажник - верхолаз: "Следим, у нас есть такие тумбочки, надо следить, чтобы они не сползли и чтобы мост не остался на голом метралле. А-то будет ломаться все тут".

Строители сейчас работают и днем, и ночью. Причина проста - стройка по срокам запаздывает на целый месяц. Вот перед рабочими и поставлена цель как можно скорее нагнать темпы.

Мост через Енисей соединит Красноярск с федеральной трассой М-53. Для транзитного транспорта - это целый час экономии своего времени, не надо будет стоять в километровых городских пробках и останавливаться на многочисленных светофорах. В планах застройщиков - сдать мост в октябре 2008 года.

ГТРК


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования