В Омске вступил в силу приговор в отношении подростка, лишившего зрения свою подругу
14 Июн 2007, 19:38

 

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Омска в отношении ученика девятого класса вечерней средней школы, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и открытом хищении чужого имущества (статья 111, статья 161 УК РФ). Об этом сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, в декабре прошлого года 15-летний подросток, прогуливаясь с девушкой, привел ее на безлюдный участок местности, расположенный на территории ООО "Омский речной порт", нанес ей ножом несколько ударов в область глаз, после чего похитил у девушки сумку, сотовый телефон и скрылся, говорится в сообщении.

Спустя некоторое время девушку обнаружили охранники речного порта. Медикам удалось спасти жизнь потерпевшей, однако причиненные телесные повреждения привели к полной потере зрения.

На суде подросток пояснил, что поводом для совершения преступления явилась ревность, так как он подозревал, что девушка встречается с другим парнем.

"Суд признал школьника виновным в совершенном преступлении и назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, в пользу потерпевшей взыскано 500 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда", сообщает Генпрокуратура.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования