ГУВД Новосибирской области разыскивает одного из осужденных по "делу Ульмана"
14 Июн 2007, 19:41
ГУВД Новосибирской области ведет розыск прапорщика запаса Владимира Воеводина, осужденного в четверг Северо-Кавказским окружным военным суд в Ростове-на-Дону к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима по "делу Ульмана".

"Местонахождение В. Воеводина не установлено, со слов его родственников, у которых он жил в Новосибирской области после увольнения из армии, перед началом последнего процесса В. Воеводин сообщил им, что уезжает в Ростов-на-Дону", - сказали агентству "Интерфакс-Сибирь" в ГУВД Новосибирской области.

Двое других осужденных - капитан Эдуард Ульман и лейтенант Александр Калаганский - числятся в розыске за Управлением уголовного розыска МВД по Республике Бурятия.

"Ведется розыск Э.Ульмана и А. Калаганского, их местонахождение в настоящее время не установлено", - сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе МВД Бурятии.

Как сообщалось ранее, сразу же после вынесения обвинительного приговора по "делу Ульмана" в четверг один из подсудимых Алексей Перелевский, приговоренный к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, был взят под стражу в зале Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону.

Трое других не присутствовавших в зале суда спецназовцев осуждены заочно. В частности, Э. Ульман признан виновным в убийстве, превышении служебных полномочий и умышленном уничтожении имущества и заочно осужден на 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. На 11 лет осужден А. Калаганский, на 12 лет - В. Воеводин.

Ранее присяжные дважды выносили оправдательный вердикт по данному делу.

В зале суда был лишь А.Перелевский. Другие подсудимые - Э.Ульман, А.Калаганский и В.Воеводин в зале суда не присутствовали с начала апреля нынешнего года. Их местонахождение неизвестно.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования