Вайншток уверен, что трубопровод ВСТО будет построен к концу 2008 года, как запланировано
14 Июн 2007, 19:52 Глава "Транснефти" Семен Вайншток уверен, что строительство трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан будет завершено к концу 2008 года, на сегодняшний день построено 950 километров.

"Как идет работа по строительству трубопроводной системы к берегу Тихого океана?" - поинтересовался президент РФ Владимир Путин на встрече с Вайнштоком. "Активно работаем, построили 950 километров", - доложил глава "Транснефти". "Это одна треть", - подсчитал Путин. "Даже чуть больше, всего 2700 км", - уточнил Вайншток.

По его мнению, сооружение ВСТО "очень сложное, тяжелое". "Мы имеем сосредоточие сложностей, имеем там вечную мерзлоту, сейсмику, проходим 107 рек, сегодня завершаем переход через Ангару - это более 3 километров", - пояснил глава компании.

"У нас есть уверенность, что к 2008 году мы должны завершить этот проект", - пообещал Вайншток.

28 апреля 2006 года в Иркутской области началось строительство самого протяженного в России нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан. Его маршрут пройдет по семи регионам России. Длина нефтепровода от города Тайшет /Иркутская область/ до бухты Козьмино в Приморье составит более 4 тыс км.

Первая очередь трубопроводной системы от Тайшета /Иркутская область/ до Сковородино позволит перекачивать по 30 млн тонн нефти в год. На втором этапе строительства Восточного нефтепровода запланировано протянуть трубу до бухты Козьмино в Приморье. Вся система рассчитана на перекачку 80 млн тонн нефти ежегодно. В районе Сковородино /Амурская область/ предполагается построить ответвление на китайский город Дацин мощностью 30 млн тонн нефти в год.

Ориентировочная стоимость работ - около 400 млрд руб /около 15 млрд долларов/. Магистраль сооружается для поставок углеводородов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Проект был разработан в соответствии с энергетической стратегией России на период до 2020 года.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования