Памятник бабру установят в сквере Кирова в Иркутске
15 Июн 2007, 07:23

Известный скульптор Даши Намдаков сделает для Иркутска скульптурное изображение бабра. Предположительно, памятник будет установлен в сквере Кирова ближе к зданию администрации области. Накануне проект скульптуры был представлен на заседании Градостроительного совета при администрации Иркутска. Проект скульптуры разработан по инициативе группы иркутских художников. Предположительно, бабр будет стоять на постаменте, под которым будет располагаться земной шар или евразийский континент.

Сергей Элоян, заслуженный художник России:
— Иркутск сегодня нуждается в парковых скульптурах, поскольку те, что есть, носят больше мемориальный характер. В своем произведении мы хотели бы отразить столь любимое горожанами высказывание «Иркутск — середина земли».

Евгений Третьяков, главный архитектор Иркутска:
— Хотелось бы, чтобы скульптурное изображение бабра не было «официальным», чтобы горожане могли его потрогать, сфотографироваться рядом с ним. Возможно, со временем вокруг скульптуры возникнут легенды. Например, потерев бабра за нос, горожане и гости Иркутска верили бы в удачу.

Телеинформ

Справка:

Бабр — устаревшее название уссурийского тигра. Как геральдический символ бабр используется в гербах Иркутска и Улан-Удэ

При описании герба Иркутска в 1880 году была допущена ошибка, и бабр превратился в бобра. Ошибка в описании герба была исправлена только в 1997 году. Однако и по сей день уссурийский тигр в гербе Иркутска имеет бобровый хвост.

В настоящее время бабр часто используется как символ принадлежности Иркутску. Иркутские фирмы используют бабра как часть своего названия, как и множество иркутских сайтов; некоторые пользователи носят ник «бабр».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования