Президента «Первомайца» Андрея Старых вернули из колонии для предъявления нового обвинения
15 Июн 2007, 09:34


Вчера Новосибирская областная прокуратура предъявила новое обвинение Андрею Старых, экс–председателю регионального отделения всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия» и президенту клуба спортивных единоборств «Первомаец». На этот раз Андрею Старых, уже отбывающему девятилетний срок за организацию убийства, инкриминируют убийство в 1996 году директора турфирмы «Графика» Юрия Кувшинова. По версии следствия, предприниматель не пожелал делиться прибылью с авторитетным спортсменом.

В СИЗО–1 президент клуба спортивных единоборств «Первомаец» Старых был этапирован из колонии общего режима УФ 91/12 города Куйбышева (Новосибирская область), в которой отбывает девятилетний срок, назначенный ему облсудом в марте 2006 года за организацию убийства руководителя новосибирской базы «Роспосылторга» Геннадия Миллера. Несколько дней авторитетный спортсмен проходил обязательный для только что поступивших в тюрьму карантин. Вчера, как сообщил „Ъ“ следователь по особо важным делам Новосибирской областной прокуратуры Андрей Метелев, Андрею Старых было предъявлено обвинение в убийстве из корыстных побуждений директора турфирмы «Графика» Юрия Кувшинова, совершенном 1 июля 1996 года (ст. 102 УК РСФСР).

Господин Кувшинов был застрелен у подъезда собственного дома по ул. Александра Невского. Преступник шесть раз выстрелил из пистолета ТТ в предпринимателя, когда тот выходил из своего Lexus. Подруга Юрия Кувшинова успела спрятаться под автомобилем и не пострадала. Прокуратура Калининского района возбудила дело. Первоначально выдвинутая версия о том, что убийство могло быть выгодно компаньонам господина Кувшинова, была отклонена. Расследование дела приостановилось более чем на десять лет. Как сообщил следователь Метелев, весной этого года сотрудникам оперативно–розыскного бюро Сибирского окружного ГУ МВД РФ удалось собрать доказательства причастности Андрея Старых к устранению Юрия Кувшинова.

По версии следствия, идея обложить данью преуспевающую турфирму «Графика» (она считалась в то время одним из лидеров по продаже в Новосибирске путевок в Объединенные Арабские Эмираты) у Андрея Старых возникла еще весной 1996 года. Ее директор Юрий Кувшинов в отличие от других учредителей наотрез отказался делиться своей долей доходов, а затем и вовсе стал избегать встреч с авторитетным спортсменом. Устранить несговорчивого коммерсанта Старых мог поручить кому–то из своего окружения. Так, в мае 1996 года, как установил суд присяжных, воспитаннику «Первомайца» Сергею Хомякову он заказал убийство Геннадия Миллера. Однако в случае с господином Кувшиновым Андрей Старых, как считают следователи, решил действовать самостоятельно. Правда, выследить жертву ему помогли знакомые, данные о которых следствие пока не разглашает.

Как сообщили в облпрокуратуре, вину по инкриминируемым ему деяниям Андрей Старых не признал. В ближайшее время дело поступит на рассмотрение Новосибирского областного суда. Тот уже будет решать, прекращать в отношении обвиняемого дело за истечением срока давности или добавить к прежнему сроку новый.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования