«Мечел» рассчитался за «Кузбассэнергосбыт»
15 Июн 2007, 09:38 Группа «Мечел» заплатила 1,14 млрд руб. за 49% акций ОАО «Кузбассэнергосбыт», приобретенных в ходе аукциона, говорится в сообщении группы. ООО «Мечел–Энерго», консолидирующее энергетический бизнес группы, 22 мая стало победителем аукциона, предложив стартовую цену 1,14 млрд руб. Благодаря этой покупке «Мечел» довел свою долю в «Кузбассэнергосбыте» до 50,2% акций. В распространенном вчера сообщении компании говорится, что «Мечел–Энерго» получило разрешение Федеральной антимонопольной службы на совершение сделки. Таким образом, компания выполнила все обязательства перед РАО «ЕЭС России» по условиям аукциона и подписанного договора о приобретении акций. «После завершения операций по переходу права собственности и внесения соответствующей записи в реестре ценных бумаг «Мечел» станет полноправным владельцем контрольного пакета акций уставного капитала ОАО „Кузбассэнергосбыт“», — отмечается в сообщении. Кузбасская сбытовая компания была создана 1 июля 2006 года. Она занимает 50,9% регионального рынка. На базовых потребителей приходится 27% отпуска.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования