Спасенный в Приморье тигренок отправлен в Новосибирский зоосад
15 Июн 2007, 09:53
Малютка-тигрица, спасенная охотниками в тайге, отправлена из Приморья в Новосибирский зоосад, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель начальника специнспекции "Тигр" Минприроды России Виталий Старостин.

"Амурская тигрица Лапка, которой недавно исполнилось восемь месяцев, была доставлена в Новосибирск самолетом, - рассказал Старостин. - Малышка хорошо перенесла перелет и чувствует себя прекрасно".

По его словам, животное перевозили в специально сконструированной клетке. Перед отлетом тигрица получила все необходимые ветеринарные справки.

Сильно истощенный четырехмесячный тигренок-сирота попал в капкан и был найден в начале февраля охотником в тайге на границе Хабаровского края и Амурской области. Тигрице пришлось удалить два пальца на поврежденной лапе, в честь чего она и получила свою кличку - Лапка.

Курс реабилитации амурская тигрица проходила в Приморье в центре временного содержания диких животных в селе Раздольное. Теперь ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Всего за зиму в дальневосточной тайге было найдено шесть осиротевших тигрят. Их матери, вероятнее всего, стали жертвами браконьеров.

По данным специнспекции "Тигр", в Приморье с начала 2006 года браконьеры уничтожили более десяти тигров, шкуры которых высоко ценятся в азиатских странах, а части тела используются в традиционной восточной медицине. По статистике раскрываемость подобных преступлений составляет 15-18%.

Амурский тигр занесен в международную Красную книгу. В Приморье и на юге Хабаровского края обитает 95% популяции - около 450 особей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования