Трое жителей Читинской области приговорены за убийство офицера ФСБ
15 Июн 2007, 10:04  
Читинский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении трех местных жителей, которые в декабре 2006 года совершили убийство офицера ФСБ, находившегося при исполнении служебных обязанностей, сообщил РИА Новости старший помощник прокурора области Анатолий Усков.

По данным следствия, Сергей Иншин, Дмитрий Першиков и Вячеслав Григорьев 14 декабря 2006 года напали на оперуполномоченного ФСБ капитана Александра Овсянникова на лесоприемном пункте в поселке Карымское, куда он приехал с инспекцией. Трое мужчин в момент приезда сотрудника ФСБ сдавали незаконно срубленный лес.

"Не желая быть задержанными за совершенное ими правонарушение, сначала Иншин и Першиков напали на Овсянникова и стали избивать его, а после того как он упал на землю, к избиению присоединился Григорьев. В ходе нападения на офицера он завладел его служебным оружием, а Иншин забрал себе один снаряженный патронами магазин", - рассказал Усков.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, капитан Овсянников скончался на месте происшествия вследствие полученной черепно-мозговой травмы.

После этого Григорьев скрылся с места происшествия с табельным пистолетом, а Першиков сел за руль личной автомашины Овсянникова и вместе с Иншиным вывез на ней тело офицера ФСБ в поле, где его сожгли в стоге сена, утверждает следствие.

Все подозреваемые были задержаны 16 декабря 2006 года, автомобиль Овсянникова и пистолет с боеприпасами изъяты.

Как сообщил помощник прокурора, суд признал Иншина виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, хищении и незаконном хранении боеприпасов (статьи 317, 226 и 222 УК РФ), Першикова - в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и краже, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину (статьи 317 и 158 УК РФ). Обоим назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет.

Григорьев признан виновным в убийстве и хищении огнестрельного оружия (статьи 105 и 226 УК РФ) и приговорен к 14 годам лишения свободы.

Все они будут отбывать наказание в колонии строгого режима, добавил Усков.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования