Анатолий Квашнин: В Сибири в ближайшем будущем нет перспектив для укрупнения регионов
15 Июн 2007, 10:05 Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин считает, что в округе в ближайшее время нет перспектив для объединения регионов.

"Во-первых, для этого нужна воля населения, а мы о таких инициативах пока не слышали", - заметил он. Во-вторых, по его оценке, еще не просматривается "экономической целесообразности" для дальнейших шагов в этом направлении.

"Сейчас важнее налаживание горизонтальных связей между регионами, включая вновь образованные субъекты Федерации", - подчеркнул Квашнин. Кроме того, по его мнению, важна "отладка систем управления" в укрупненных регионах.

Полпред особо отметил, что считает на данном этапе бесперспективной и активно обсуждавшуюся в Восточной Сибири идею создания Байкальского края за счет объединения Иркутской области и Забайкалья. "Байкал у нас один и беречь его должны все", - считает Квашнин.

Он находится сегодня с рабочей поездкой в Бурятии, где принял участие во внеочередной сессии Народного Хурала республики и представил депутатам кандидатуру Вячеслава Наговицына для наделения его полномочиями президента Бурятии.

Кандидатуру 51-летнего Наговицына на пост президента Бурятии поддержали 57 депутатов из 61 присутствовавших на заседании Хурала, 4 высказались против, воздержавшихся нет.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования