Инвестиции в ОЭЗ Алтайского края составят около 90 млрд рублей
15 Июн 2007, 10:36
Инвестиции в особую экономическую зону (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа Алтайского края составят ориентировочно 90 млрд рублей. В настоящее время в Минэкономразвития России готовятся к проведению конкурса инвесторов для осуществления строительства объектов инфраструктуры и туристических объектов. Об этом заявил сегодня, 14 июня, алтайский вице-губернатор Сергей Локтев на встрече с делегацией немецких бизнесменов, сообщили корреспонденту в пресс-службе крайадминистрации.

Также на встрече обсуждались перспективы сотрудничества немецких и алтайских предприятий в области энергетики, химической и горнодобывающей промышленности, машиностроения. По словам исполнительного директора объединения "Мост в Восточную Европу" Бернда Гросса, его коллеги привезли алтайским предпринимателям предложения принять участие в реализации 10 перспективных совместных проектах. "Наш интерес к Алтайскому краю включает также и торговлю, и научно-техническую сферу, и сотрудничество с университетами", - отметил Гросс.

Как сообщил Сергей Локтев, встречи представителей алтайских и германских властей и предпринимателей носят системный характер. Так, в результате только в прошлом году по сравнению с 2005 годом товарооборот между Алтайским краем и Германией увеличился в два раза. Развивается сотрудничество фирм из Германии с "Алтай-Коксом", Алтайским заводом прецизионных изделий, предприятием "Эвалар".

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, делегация немецких бизнесменов прибыла на Алтай 14 июня. Ее возглавляет исполнительный директор объединения "Мост в Восточную Европу" д-р Бернд Гросс. Цель визита - проведение переговоров, обмен опытом, деловые контакты между немецкими и алтайскими предприятиями. Поездка проходит в рамках Года Сибири в Германии при поддержке Федерального министерства экономики и технологий.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования