Омский облизбирком подвел итоги конкурса памяти убитого на Алтае журналиста Александра Петрова
17 Июн 2007, 19:33 В Омске подведены итоги учрежденного облизбиркомом творческого конкурса среди местных печатных изданий, посвященного памяти убитого в августе прошлого года в Республике Алтай журналиста Александра Петрова. Он был первым главным редактором журнала "Право на выбор", издаваемого областной избирательной комиссией.

Лауреатами премии имени Александра Петрова, которому 19 июня исполнилось бы 32 года, признаны газета "Омский вестник" и четверо журналистов областных и районных изданий. Они активно пишут на темы избирательного права, законодательства, повышения правовой культуры населения, искоренения преступности среди подростков. За 1-е, 2-е и 3-е места победителям вручены дипломы и, соответственно, по 20, 15 и 10 тыс рублей. Вручены также две поощрительные премии. Конкурс будет проводиться ежегодно.

22 апреля в Омске был проведен турнир по самбо памяти Александра Петрова и его сына Никиты среди борцов 1992-1994 годов под девизом "Спорт - против насилия и преступности!". Его призерами стали 48 мальчишек и девчонок. Погибший в возрасте 31 года Александр еще в годы учебы в МГУ был кандидатом в мастера спорта по самбо, неоднократным победителем первенства университета, призером международного "Турнира космонавтов". Три года назад он привел в секцию своего пятилетнего старшего сына Никиту, который подавал большие надежды.

Сам Александр был известным в Омске журналистом - собкором "Московских новостей", затем газеты "Известия", главным редактором журнала "Право на выбор". Он, его жена 26-летняя Алена Петрова и их дети - 7-летний Никита и 3-летний Артем были застрелены 8 августа прошлого года у реки Туекта Онгудайского района Республики Алтай, где семья становилась на отдых. Убийца, 16-летний житель РА Руслан Кулиш, 30 декабря 2006 года был осужден и приговорен к максимально возможному наказанию для его возраста - 10 годам лишения свободы.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования