Руководитель интернет-кафе получил условный срок за Windows XP
18 Июн 2007, 08:23

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры Алтайского края, недавно в Барнауле руководитель интернет-кафе был осужден за «незаконное использование объектов авторского права в особо крупном размере».

Со слов старшего помощника прокурора Железнодорожного района г. Барнаула Елены Рехтиной, преступление состояло в незаконным использовании программ ««Mikrosoft Office XP», «Mikrosoft Windows ХP Professional SP2», «Mikrosoft Windows Server 2003» (орфография оригинала сохранена). Эти программы были установлены на жестких дисках двадцати трех системных блоков персональных компьютеров, находящихся в интернет-кафе.

Стоимость всех этих продуктов составила 254500 рублей, что и привело к возбуждению дела по третьей части статьи 146. Завершилось оно штрафом в пятнадцать тысяч и условным сроком в шесть месяцев с годом срока испытательного.

Надо сказать, что действия, в совершении которых обвинялся подсудимый, происходили с февраля по март прошлого, 2006 года, поэтому к нему была применена старая редакция статьи 146, по которой «особо крупный размер» тяжким преступлением не считается. Преступление же средней тяжести, совершенное впервые, практически всегда карается условным сроком. Сейчас, когда верхний предел наказания по статье поднят, срок может быть и реальным.

 

http://webplanet.ru


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования