В Новосибирске появится искусственный лед
18 Июн 2007, 08:26

Новосибирск теперь будет в состоянии принимать крупные хоккейные соревнования даже вне зимнего сезона - на широком поле стадиона «Сибсельмаш» начались работы по устройству системы искусственного охлаждения.

В связи с затяжной осенью тренировки и первые матчи чемпионата России новосибирскому клубу по хоккею с мячом приходилось в последнее время проводить в Кемерово. С учетом данной неблагосклонности природы на стадионе «Сибсельмаш» Новосибирска решили сделать искусственный лед.

«Работы по установке финской системы искусственного охлаждения уже начались», – сообщил журналистам директор стадиона «Сибсельмаш» Сергей Гвоздецкий. Сейчас вывозят землю – необходимо избавиться от 6 тысяч кубометров. Когда выроют котлован, поле будет напоминать «слоеный пирог»: на верхний пласт уложат травяное покрытие (чтобы летом играть в футбол), а при первых похолоданиях трава будет заливаться водой и за счет труб охлаждения превращаться в лед.

Как показывает опыт других городов, искусственный газон не страдает от зимнего «переодевания» в лед. Стоимость проекта по установке искусственного льда и газона на стадионе «Сибсельмаш» оценивается в 80 миллионов рублей. Искусственный лед будет готов принять хоккеистов по расчетам в начале октября. Теперь в Новосибирске можно будет проводить даже соревнования международного уровня.

Так, заместитель губернатора Новосибирской области Василий Юрченко уже предложил в сезоне 2008-2009 гг. провести на обновленном стадионе международный турнир на призы Правительства РФ с участием сборных Швеции, Финляндии и России. В августе стадион получит ко всему прочему еще и новое электронное табло.

http://www.annews.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мост со многими неизвестными
Наталья Пинус
Нельзя соглашаться с проектом четвертого моста в Новосибирске по такой финансовой схеме.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования