Реалити-шоу из жизни тюленей будут показывать посетителям Байкальского музея
18 Июн 2007, 08:30 Байкальский музей, расположенный на побережье озера в поселке Листвянка под Иркутском, будет при помощи плазменных панелей в режиме реального времени транслировать жизнь байкальских тюленей (нерп).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" ученый секретарь Байкальского музея Наталья Вотякова, средства на эти цели получены в виде грантов в размере $25 тысяч и еще 800 тысяч рублей от областной администрации.

"В Забайкальском национальном парке (республика Бурятия) на Малом Ушканьем острове, где нерпы основали одно из крупных лежбищ, мы установим наблюдательную станцию. Она будет оснащена двумя современными видеокамерами для автоматической съемки надводного и подводного мира Байкала", - рассказала Н.Вотякова.

Она подчеркнула, что этот проект носит как просветительский, так и научный характер.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования