Возобновили работу ликёроводочные заводы
18 Июн 2007, 08:37

В Алтайском крае с понедельника, 18 июня, возобновили свою работу ликероводочные заводы. Вообще, решение о возобновлении действия лицензий предприятий на уровне России принято Федеральной налоговой службой (ФНС) 14 июня, а сами лицензии, поскольку компании вовремя не установили счетчики спирта в рамках проекта внедрения системы ЕГАИС, были приостановлены еще 4 июня. Об этом cообщил сегодня, 18 июня, начальник отдела контроля применения ККТ, производства и оборота алкогольной и табачной продукции Управления ФНС по краю Анатолий Калинин.

По его словам, только два предприятия в регионе пока стоят. Впрочем, их названия Анатолий Калинин не стал афишировать, аргументируя финансовыми интересами заводов. А всего на территории края три предприятия производят спирт, одно - вино, а четыре специализируются на выпуске водки: СТС, Иткульский спиртзавод, Алтайспиртпром и Тейси. Причем еще на прошлой неделе было известно, что первые два завода установили счетчики спирта.

"Возобновить свою работу предприятия могли с выходных. Примечательно, что налоговая служба разослала предписания еще в марте, чтобы к 1 мая компании поставили счетчики учета. Но, как видите, не все своевременно выполнили их", - пояснил Анатолий Калинин.

Впрочем, есть объективные предпосылки случившегося: федеральный реестр счетчиков был официально распространен только в феврале, поэтому все предприятия заключили соответствующие договора на установку данных приборов с опозданием. "Но мы не единожды на уровне края проводили совещания и призывали руководство заводов действовать заранее", - подчеркнул начальник отдела контроля применения ККТ, производства и оборота алкогольной и табачной продукции Управления ФНС по Алтайскому краю.

В то же время Анатолий Калинин считает, что эта временная приостановка работы ликероводочных заводов региона не отразится на социально-экономической ситуации в крае. Производство и оборот спиртосодержащей продукции останется на уровне прогнозируемых показателей, поэтому и по налоговым отчислениям Алтай не потеряет.

Федеральная налоговая служба приостановила действие лицензий у 320 алкогольных компаний, которые не установили счетчики спирта на своих предприятиях до 1 мая. Участники рынка предполагают, что кризиса удастся избежать, но не исключают, что остановка ряда предприятий будет способствовать появлению на прилавках суррогатного алкоголя. В ряде российских регионов приостановлена деятельность большинства предприятий алкогольной промышленности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования