Из-за урагана в Томске пострадали шесть человек; часть города осталась без воды
18 Июн 2007, 08:43 Гроза и ураган в воскресенье нарушили систему жизнеобеспечения города Томска, Томского, Шегарского, Кожевниковского районов области, ранены шесть человек.

Гроза и ураган в воскресенье нарушили систему жизнеобеспечения города Томска, Томского, Шегарского, Кожевниковского районов области, ранены шесть человек.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Главного управления МЧС по Томской области, воскресным вечером в 21:00 по местному времени в Томском, Шегарском, Кожевниковском районах области и в областном центре отмечались гроза, ливень, шквалистый ветер, приведшие к падению сучьев и деревьев на проезжие части автодорог, внутри дворовых проездов, крыш домов и линий электропередачи.

По данным станции скорой медицинской помощи, в лечебные учреждения за помощью обратились шесть человек, отметили в пресс-службе.

Многочисленные обрывы линий энергопередачи нарушили работу системы водоснабжения Томска с населением около 500 тыс. человек, сказали в пресс-службе.

Как сообщил председатель комитета по делам ГО и ЧС обладминистрации Виктор Лощинкин, в первые часы прекратили работу 96 скважин водозабора из действовавших 104.

«К утру понедельника были запущены в работу 60 скважин. Работы по подаче холодного водоснабжения полностью планируется завершить к 15:00 понедельника», - отметил Лощинкин.

Он также сказал, что силами муниципальных аварийных служб, аварийных бригад ОАО «Томская распределительная компания» проводится ликвидация последствий урагана. В понедельник утром восстановлено 70% линий электропередачи. Работы по полному восстановлению планируется завершить к вечеру.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования