Бюджет Новосибирска оказался на 1 млрд больше запланированного
18 Июн 2007, 16:36 Члены комиссии по бюджету и налоговой политике Горсовета Новосибирска, возглавляемой Виктором Вязовых, рассмотрели вопрос о внесении изменений в главный финансовый документ города на 2007 год. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе Горсовета.

Доходная часть бюджета города увеличилась на 1 млрд 169 млн 39 тысяч рублей. Подобный рост объясняется значительными поступлениями от налоговых доходов, арендной платы за земельные участки, а также финансовыми отчислениями из областного бюджета. Расходную же часть бюджета предполагается увеличить на 1 млрд 164 млн 640 тысяч рублей, при этом расходы на социальную политику возрастут более чем на 32 млн рублей, сфера образования получит дополнительно около 194 млн рублей, а здравоохранение и спорт – около 140 млн рублей. Увеличены и объёмы финансирования строительства объектов и целевых программ.

Отметив существенный рост доходов бюджета, председатель комиссии по местному самоуправлению Анатолий Казак поинтересовался будущими финансовыми поступлениями в городскую казну.

По словам начальника департамента экономики и финансов мэрии Ольги Молчановой, вопрос об увеличении доходной и расходной части бюджета должен рассматриваться сессией городского Совета только после принятия изменений в прогнозный план приватизации муниципального имущества. Доходы от приватизации имеют большое значение для города, особенно это касается продажи акций предприятий. Один из ярких примеров – продажа акций ОАО «ГУМ». Данный вопрос по-прежнему является предметом многочисленных споров. По мнению Ольги Витальевны, если не будет принято решение о продаже акций ГУМа, то вопрос о дальнейшем существенном изменении доходной и расходной частей бюджета Новосибирска автоматически снимается.

Поправки, вносимые в бюджет города, были рассмотрены на заседаниях всех постоянных комиссий. Более всего депутатов интересовали вопросы, связанные с благоустройством и капитальным ремонтом улиц и дворов Новосибирска. Информация о территориях, которые предполагается благоустраивать, уже представлена депутатам.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования