В Новосибирске пройдут открытые конкурсы по выбору управляющих компаний
19 Июн 2007, 08:17

Власти Новосибирска приступили к проведению открытых конкурсов по выбору управляющих организаций для тех 256 домов, жильцы которых до сих пор не определились со способом управления. В мэрии планируют завершить эту процедуру к 10 сентября. В частных управляющих компаниях (УК) говорят, что готовы принять участие в конкурсах, правда, ни одной заявки пока не подано.
О том, что мэрия Новосибирска начала процедуру проведения конкурсов по выбору управляющих организаций, сообщил „Ъ“ замначальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Николай Малай. Необходимость такого шага вызвана тем, что жители 256 домов до сих пор не определились с формой управления этими домами. 100 из них — это дома, которые полностью находятся в муниципальной собственности (прежде всего, общежития).
Напомним, что реформа российского ЖКХ предполагает полную замену муниципальных жилищно–эксплуатационных управлений на частное управление жилым фондом через УК, товарищества собственников жилья (ТСЖ) или путем самостоятельного прямого управления. Причину появления проблемы главный менеджер ООО «Петер Дуссманн — Восток» Анатолий Михайлов видит прежде всего в инертности самих жильцов: «Управляющие компании предлагают людям свои услуги. Но жители не могут элементарно собраться и принять решение, относятся к этому спустя рукава».

Коммерсантъ-Новосибирск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования