Сеть томских супермаркетов "Лама" открыла два первых элитных супермаркета
19 Июн 2007, 08:19 Открытие магазинов в премиальном сегменте становится трендом для сибирского ритейла. В конце минувшей недели крупнейшая в Томске торговая сеть ЛАМА открыла два первых элитных супермаркета, созданных на базе уже действующих магазинов сети, и намерена в будущем полностью перевести в этот сегмент свой основной бренд. Тенденцию сами участники рынка объясняют тем, что в ходе борьбы за массового покупателя конкуренция среди дорогих магазинов заметно ослабла.
Магазины новой концепции (площадь каждого 500 кв. м) открыты 15 июня. Как отмечается в официальном заявлении группы компаний (ГК) ЛАМА, в них «воплощены идеи классического супермаркета» и сделана попытка «предоставить товары и услуги эталонного качества». Обычный ассортимент супермаркетов ЛАМЫ расширен за счет почти 10 тыс. наименований продуктов и деликатесов премиального сегмента.
«Изучив потребность рынка, мы приняли решение занять нишу, до сегодняшнего дня пустующую», — объяснила решение компании директор по маркетингу ГК ЛАМА Наталья Левчугова. Необходимость проведения реконцепции руководство группы объясняет тем, что компания изначально занимала в Томске нишу премиального магазина, однако с развитием рынка явное преимущество в этой нише было утрачено. Кроме того, у компании в прошлом году появилась сеть «Абрикос», которая позволит ритейлеру развиваться в демократичном формате. До конца этого года ЛАМА собирается перевести в новый сегмент еще два супермаркета. Другие магазины ЛАМЫ будут переформатированы в «магазины у дома» — универсамы «Абрикос».

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования