В Красноярском крае штормовой ветер лишил электричества 3 тысячи домов
19 Июн 2007, 08:41

Из-за сильного ветра в городе Уяр Красноярского края произошло повреждение линий электроснабжения, без электроэнергии остались 90% жилых домов, административных зданий и зданий социально-бытового назначения. Как сообщил отдел агитации и пропаганды краевого управления МЧС, из-за порывов шквалистого западного ветра, сила которого достигала 22 м/с, ветвями и стволами поломанных деревьев были повреждены провода высоковольтной линии электропередачи напряжением 10 кВ.

Ветер повалил шесть опор линий электропередачи. В результате ЧС произошло аварийное отключение центральной электрической подстанции. Всего в городе насчитывается 3250 домов, в которых проживает 12 856 человек. Без электроэнергии остались 90% строений.

Электроснабжение центральной районной больницы, дома престарелых, детского приюта, дома отдыха, пяти пятиэтажных жилых домов и трех двух этажных жилых домов, подключенных к электрической сети Красноярской железной дороги, не нарушалось. В 23:20 понедельника по местному времени (20:20 мск) были завершены работы по расчистке улиц от веток и мусора. К 2:47 вторника (23:47 понедельника по Москве) установлены три опоры линий электропередачи, к 6:00 местного времени вторника (03:00) восстановлено электроснабжение 60% от общего количества потребителей электроэнергии.

Ремонтно-восстановительные работы продолжаются. В восстановлении линии электропередачи участвуют пять бригад «Юго-Восточных электрических сетей» в составе 15 человек с привлечением пяти единиц техники. Шесть бригад ЖКХ в количестве 21 человека с помощью семи автомобилей провели работы по расчистке улиц.

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования