Внучка украла у деда медаль "За оборону Сталинграда"
19 Июн 2007, 16:07  
В Иланском районе Красноярского края сотрудниками милиции задержана женщина, похитившая у своего деда медаль "За оборону Сталинграда". Потерпевший - участник Великой Отечественной войны, обладатель многочисленных орденов и медалей, среди которых была и награда "За оборону Сталинграда".

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ГУВД, в конце февраля к ветерану в гости пришла 30-летняя внучка со своим сожителем. Воспользовавшись отсутствием деда, женщина взяла хранившуюся в шкафу медаль "За оборону Сталинграда". Несмотря на то, что эта медаль была для деда очень ценной, женщина решила ее продать и передала своему сожителю. На следующий день сообщники пошли к приемщику-коллекционеру, которому мужчина сдал похищенную награду за 250 рублей. На вырученные деньги злоумышленники купили спиртное.

Пропажу медали ветеран обнаружил только спустя месяц и обратился в милицию. Благодаря действиям участкового уполномоченного милиции ОВД по Иланскому району медаль была найдена, а женщина и ее сожитель задержаны. Действия подозреваемых были квалифицированы сотрудниками милиции по ст. 324 УК РФ, предусматривающей наказание за незаконное приобретение и сбыт государственных наград СССР.

За данное преступление предусмотрен арест на срок до 3 месяцев. В настоящее время уголовное дело направлено в суд.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования