Омская прокуратура выявила "криминальные банкротства"
19 Июн 2007, 16:33
Прокуратура Омской области провела проверку состояния законности в сфере несостоятельности (банкротства), в том числе при выявлении и расследовании преступлений, связанных с так называемыми криминальными банкротствами.

"На территории Омской области на 1 января 2007 г. 573 организации находились на различных стадиях банкротства, а задолженность по налогам и сборам составляла более 1 млрд. рублей. В ходе проверки установлены случаи использования процедуры банкротства в качестве способа захвата предприятия путем умышленного вывода имущества из активов должника, что в дальнейшем приводило к его неплатежеспособности", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Прокуратурой Муромцевского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя сельскохозяйственного кооператива по ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство). По версии следствия, руководитель предприятия после принятия общим собранием решения об обращении в суд с заявлением о признании кооператива банкротом вывел имущество в другой кооператив, заключив договор о его передаче.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования