Реконструкция иркутского бассейна "Юность" завершится к 1 сентября
20 Июн 2007, 07:32

Капитальный ремонт бассейна затеяли в спортивном комплексе «Юность» в октябре прошлого года. Сейчас строители уже закончили наружную облицовку здания, заменили окна и укрепили фундамент. Ведется внутренняя отделка помещения и обустройство чаши бассейна. Здесь установят современное оборудование по обеззараживанию и фильтрации воды. В душевых полностью заменят сантехнику, пол в душевых и вокруг чаши оборудуют системой подогрева.

Евгений Кудрявцев, главный инженер фирмы-подрядчика:
— Комплекс работ включает в себя замену плит перекрытия, наращивание бортов чаши, усиление основания чаши, замену отделки, электрики и вентиляции.

Сметная стоимость проекта — 48 миллионов рублей. В итоге зал будет полностью соответствовать спортивным стандартам: табло, 5 дорожек, раздевалка, кабинет тренера. Затем начнут реконструкцию фойе. Но плавать здесь смогут не только спортсмены, но и все желающие по абонементам. Это первый муниципальный бассейн в Иркутске, который решили капитально отремонтировать. А в планах — построить в Иркутске еще 4 новых бассейна.

Евгений Харитонов, председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска:
— При корректировке бюджета 2007 года нами были предусмотрены средства в размере 3 миллионов рублей на проект типового бассейна, который мы планируем реализовывать по всем районам города. До 2011 года в каждом районе появится такой типовой бассейн.

Начнут реализовывать проект в Куйбышевском районе в следующем году. Руководители спортивного комплекса «Юность» тоже строят планы: ждут открытия нового купального сезона. Ведь примерно за 30 лет существования бассейн ни разу так основательно не ремонтировали.

irk.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования