В Абакане осуждены двое жителей Красноярского края за сбыт марихуаны
20 Июн 2007, 07:34

Вступил в законную силу приговор Абаканского городского суда в отношении граждан Евдокимова и Трухана, жителей Красноярского края, совершивших по предварительному сговору умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

Следствием установлено, что, осуществляя свои преступные намерения, Евдокимов, действуя совместно и согласованно с Труханом, в период времени до декабря 2006 года, находясь на участках местности, расположенных в районе Каратузского района Красноярского Края, путем сбора верхушечных частей дикорастущей конопли, приобрели наркотическое средство - марихуана в особо крупных размерах.

"Товар" был распределен следующим образом: часть марихуаны Трухан и Евдокимов с целью последующего незаконного сбыта стали хранить по месту жительства последнего, другую часть - в одном из заброшенных домов, а из остального самостоятельно изготовили наркотическое средство растительного происхождения - гашиш общим весом более 118 гр., которое с целью дальнейшего незаконного сбыта стали хранить при себе.

Евдокимов и Трухан поместили изготовленное ими наркотическое средство - гашиш в пустые спичечные коробки, после чего в ночь с 17 декабря на 18 декабря 2006 года поехали в Абакан.

Сделка состоялась ночью, в районе городского центрального рынка. На тот момент в республиканском управлении наркоконтроля имелась вся необходимая информация для проведения оперативно-розыскного мероприятия в отношении молодого человека по имени Виталий (Евдокимов), который занимается незаконным оборотом наркотического средства - гашиш в крупных размерах, на территории Абакана.

В роли покупателя выступил оперативный сотрудник Управления, которому Евдокимов и Трухан сбыли гашиш в крупном размере. После совершения сделки все фигуранты были задержаны.

В ходе проведения личных досмотров Евдокимова и Трухана на месте задержания, обнаружено и изъято наркотическое средство - гашиш в особо крупном размере. Кроме того, в ходе обыска по месту жительства Евдокимова, а также одного из заброшенных домов, находящихся неподалеку от дома Евдокимова, сотрудниками наркоконтроля обнаружено и изъято наркотическое средство - марихуана, общим весом около 4,5 кг, что согласно постановления правительства РФ от 07 февраля 2006 года № 76 "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ... ", также относится к категории особо крупного размера.

Как сообщили в группе межведомственного взаимодействия
в сфере профилактики управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Республике Хакасия, в ходе судебного разбирательства Евдокимов и Трухан вину не признали, пояснив, что обнаруженный гашиш и марихуана предназначались для собственных нужд, так как и тот и другой употребляют наркотики.

При вынесении приговора суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, относящегося к категории особо тяжких, и приговорил Евдокимова к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима; Трухана - к 8 годам и 6 месяцам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

РИА "Сибирь"

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования