На Алтае перезахоронят останки земляка-ветерана, найденные в Тверской области
20 Июн 2007, 12:23 22 июня, в день 66 годовщины начала Великой отечественной войны, в селе Калманка Алтайского края состоится митинг, посвященный возвращению на малую родину останков участника войны 1941-1945 гг. Ивана Михайловича Дорофеева. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в пресс-службе отделения «Справедливой России».

Авиапосылку – урну с прахом Ивана Дорофеева – доставили на днях в Калманский район. В Барнаул ее привез помощник депутата государственной Думы, член партии «Справедливая Россия» Михаил Мирный. В аэропорту скорбный груз встречал Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» в Алтайском крае Андрей Ляпунов.

Останки бойца и посмертный медальон были найдены в Оленинском районе Тверской области в мае 2006 года поисковым отрядом «Надежда» Рузского муниципального района Московской области, с которым региональное отделение партии в Московской области заключено активно сотрудничает. Эксперты-криминалисты восстановили текст медальона с именем и адресом погибшего, с помощью переписки представителю Книги Памяти удалось найти родственников Ивана Дорофеева – двух сыновей 1931 и 1933 года рождения, проживающих в селе Калманка.

Митинг с последующим захоронением на калманском кладбище праха воина состоится в пятницу, 22 июня, в 10.00 в парке Победы. По словам Григория Губасова, сотрудника районной администрации, мероприятие пройдет с соблюдением всех воинских почестей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования