Антисемита посадили на два года
20 Июн 2007, 13:16 Суд Октябрьского района Новосибирска вынес приговор известному новосибирскому общественному деятелю националистической окраски, главному редактору и издателю газеты «Родная Сибирь» Игорю Колодезенко. Его приговорили к 2 годам 10 месяцам колонии-поселения и взяли под арест в зале суда.

Суд Октябрьского района Новосибирска вынес приговор известному новосибирскому общественному деятелю националистической окраски, главному редактору и издателю газеты «Родная Сибирь» Игорю Колодезенко. Его приговорили к 2 годам 10 месяцам колонии-поселения и взяли под арест в зале суда.


До этого Игорь Колодзенко уже дважды был условно осужден по ст. 282 УК РФ, однако продолжил свою издательскую деятельность. Несомненно, это повлияло на суровый приговор.

В августе 2005 г. активисты новосибирского отделения Национал-державной партии России во главе с Колодезенко пытались провести агитационные мероприятия в воинских частях Новосибирска и раздавали там газеты «Родная Сибирь» и «Память в Новосибирске», а также брошюра «Еврейское счастье, русские слезы».

Осенью 2005 г. было возбуждено третье дело по ст. 282 УК РФ – по факту публикации заметки за подписью Колодезенко «Я записался в народное ополчение», опубликованной в № 4 газеты "Родная Сибирь" за 2005 г.

Ранее на эту тему:

Антисемит Колодезенко объявил в психушке голодовку. Текст заявления 

"Новая Сибирь": Скандально известный журналист-националист будет проверен на вменяемость

Приговор редактору-антисемиту оставили в силе

В суде по делу Бориса Миронова эксперт из СибАГС признался в некомпетентности

Рогозин подписался под словом "жид"

Жена Бориса Миронова рассказывает о допросах в ФСБ

Разжигателя межнациональной вражды в интернете попросили наказать штрафом

Чтобы доказать вину Тараса Зеленяка, прокуроры впишут матов в обвинительное заключение


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования