Избран новый ректор Новосибирского государственного университета
20 Июн 2007, 14:16
На конференции работников и обучающихся Новосибирского государственного университета 19 июня новым ректором избран первый проректор НГУ, профессор Владимир Собянин.

За кандидатуру Собянина проголосовали 170 из 330 присутствовавших и прошедших регистрацию участников конференции. Кворум был - выборы состоялись. Выборы ректора прошли в один тур, так как для победы требовалось набрать 166 голосов - половина присутствующих плюс один голос.

На конференции декан механико-математического факультета НГУ, член-корреспондент РАН, профессор Сергей Гончаров снял свою кандидатуру в пользу декана геолого-геофизического факультета НГУ, члена-корреспондента РАН Станислава Шацкого. За Аржанникова проголосовали 36 человек, за Шацкого - 114. Семь избирателей проголосовали против всех, три бюллетеня были признаны недействительными. В ближайшее время протокол конференции будет направлен в Минобразования, где должна быть утверждена кандидатура избранного коллективом НГУ ректора.

Напомним, в выборах ректора НГУ участвовали четверо сотрудников университета. 4 июня Аттестационная комиссия Минобразования отклонила пятую кандидатуру - ректора НОУ ВПО "Сибирская академия управления и массовых коммуникаций" (САУМК), депутата городского Совета, кандидата исторических наук Виктора Козодоя. Полномочия действующего ректора НГУ Николая Диканского заканчиваются 30 июля. Диканский не участвует в выборах, так как по возрасту не может далее занимать эту должность.

Новосибирский государственный университет основан в 1958 году как одна из важнейших составляющих СО РАН. Сегодня является одним из наиболее авторитетных вузов страны, в нем обучается свыше шести тысяч студентов и трехсот аспирантов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования