В центре Новосибирска в канализацию рухнула проезжая часть
20 Июн 2007, 14:16 Происшествие в центре Новосибирска. Улица Кирова перекрыта. Во вторник на ней образовался провал. Проезжая часть рухнула в канализацию.

Происшествие в центре Новосибирска. Улица Кирова перекрыта. Во вторник на ней образовался провал. Проезжая часть рухнула в канализацию.


Старость не в радость. От нее одни неприятности, как на улице Кирова. Под асфальтом здесь идет магистральный канализационный коллектор - трубы диаметром метр. Они соединены в камерах, которые что-то вроде подземных домов. От старости балка перекрытий рухнула. Теперь на Кирова - яма три на три метра и в глубину на пять - полтроллейбуса войдет. Правда, специалисты утверждают, что разрастаться эта яма не будет.

Павел Машин, руководитель отдела энергетики и коммунального хозяйства Центрального района Новосибирска: "Там ничего не будет расширяться. Стенки бетонные, а вода течет себе в русле, так и течет".

Специалисты говорят, упади в яму человек - выловят только на отчистных сооружениях.

Губернатор Виктор Толоконский почти сразу же оказался на месте аварии. Он уверен, ликвидировать последствия этого ЧП большого труда не составит.

Виктор Толоконский, губернатор Новосибирской области: "Ничего страшного. Будут работать специалисты "Горводоканала", раз здесь канализацонный коллектор. Помогать им будут службы по благоустройству. Ничего такого. Скоро закончим. Это будет хороша тренировка для всех служб. Посмотрим, как они быстро работают".

Срок ликвидации аварии, установленый губернатором, до двух часов сегодняшнего дня.

В ЧП на улице Кирова никто не пострадал. Людям придется терпеть временные неудобства, связанные с проездом по этой магистрали. А еще едкий запах сероводорода. Провал вывел на свободу канализационный дух.

Неудобства были видны уже накануне. Троллейбусы объезжали место аварии с помощью аварийки, высаживая людей.

НСТ


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования