«Ресторатор» откроет в Новосибирске свое первое заведение по чужой лицензии
21 Июн 2007, 08:25


Одна из крупнейших ресторанных компаний Сибири — новосибирский «Ресторатор» — в июле откроет заведение нового для себя формата — демократичный итальянский ресторан «Перчини». Концепция была приобретена у владельцев красноярского заведения «Перцы». Это первый подобный случай в практике «Ресторатора», который до этого сам активно торговал концепциями и форматами.

Как сообщил вчера гендиректор «Ресторатора» Олег Ионко, его компания заплатила за готовый набор технологий владельцам «Перцев» и поначалу намеревалась развивать сеть под этим названием. Но на этапе переговоров выяснилось, что эта торговая марка не была зарегистрирована. В результате новосибирская компания решила открыть ресторан этой концепции под собственным брендом. По словам господина Ионко, она приобрела у «Перцев» необходимый пакет документации и никаких дальнейших платежей договор не предполагает. Владелец «Перцев» Анатолий Ващенко вчера подтвердил „Ъ“ факт заключения лицензионного соглашения, но заверил, что бренд «Перцы» уже зарегистрирован. По словам господина Ващенко, «Ресторатор» сам обратился с предложением продать лицензию на итальянскую концепцию.
Партнеры не раскрывают условия сделки, однако сам «Ресторатор» предлагает продажу лицензии на близкий по ценовому позиционированию и размерам бар People`s за ?20 тыс. Средние инвестиции в проект такого рода оцениваются в ?400 тыс. 

Компания «Ресторатор» создана в 1998 году. Управляет 19 заведениями разных форматов в Новосибирске (сети «Нью–Йорк Пицца Новосибирск», People`s и «Солнцепек», а также одиночные заведения Beer Mug, «Ангар», «Депо», «Гараж», Western и «Чайна таун»). Еще шесть заведений разного формата под брендами компании открыты по лицензии предпринимателями из Томска, Кемерова, Новокузнецка и Абакана. Компания входит в состав холдинга «Сибирский гурман».

Олег Ионко определил формат «Перчини» как «демократичный итальянский ресторан — бистро». Основные блюда в меню — тонкая итальянская пицца и паста. Средний чек в заведении ожидается на уровне 300 руб., что примерно соответствует уровню основной сетевой концепции «Ресторатора». «Перчини» разместится в трехэтажном стеклянном павильоне в самом центре Новосибирска. По мнению господина Ионко, конкурентным преимуществом ресторана станет большая открытая площадка на третьем этаже (размером около 450 кв. м). «Такого вида нет пока ни у одного из новосибирских заведений», — заявил он. Как и другие проекты «Ресторатора», «Перчини» предполагается развивать по сетевому принципу. Компания сейчас ведет переговоры с рядом строящихся торговых центров об открытии на их площадях заведений этой концепции.
«Ресторатор» был первой сибирской ресторанной компанией, которая стала торговать лицензиями на свои заведения. Часть из них партнеры «Ресторатора» открыли под собственными названиями, часть — под марками, принадлежащими «Ресторатору». Руководителя новосибирской ресторанной группы «Терра» Константина Локонова не удивило то, что имеющий уже немалый опыт «Ресторатор» решил потратиться на приобретение чужой лицензии. «Когда вы получаете готовую, обкатанную уже модель бизнеса, вы не тратите время на поиски и исправление ошибок, а сразу получаете возможность начать зарабатывать деньги», — сказал он.

«Они правильно сделали. «Перцы» — успешный проект, а в нашем бизнесе опыт и технологии играют большую роль», — заметил Анатолий Ващенко. Красноярский ресторатор сообщил, что намерен и сам развивать «Перцы» по сетевому принципу. В этом году планируется открытие как минимум двух заведений (один стационар и один ресторан в составе торгового комплекса). Еще две точки должны появиться в составе сети в первой половине будущего года.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования