Виктор Кресс поделил доходы и расходы между заместителями
21 Июн 2007, 08:25


Вчера губернатор Томской области Виктор Кресс назвал кандидатуры на должности своих первых заместителей. В случае утверждения их кандидатур облсоветом вице– губернатору Оксане Козловской предстоит курировать доходы областного бюджета, а главе администрации Северска Сергею Точилину — его расходы. В обладминистрации уверены, что «сюрпризов не произойдет и оба кандидата будут утверждены».

О предстоящих изменениях в структуре руководства обладминистрации Виктор Кресс заявил в понедельник. Тогда он сообщил, что теперь у него будет не один, а два первых зама — по доходам и расходам областного бюджета. Губернатор не стал объяснять, чем вызвана такая необходимость. Впрочем, в тот момент у него не было ни одного первого заместителя. Занимавший этот пост с 1999 года Вячеслав Наговицын на прошлой неделе по представлению президента РФ Владимира Путина был утвержден президентом Бурятии.

Вчера губернатор назвал эти кандидатуры. Доходами бюджета займется Оксана Козловская, до сих пор занимавшая пост вице–губернатора по экономической политике и инвестициям, а расходами — нынешний глава администрации Северска Сергей Точилин. «Я намерен просить депутатов облдумы утвердить этих людей в качестве моих первых заместителей», — привела пресс–служба обладминистрации слова губернатора.

Решение главы региона ввести должность еще одного первого зама и разделить их компетенции по доходам и расходам не вызвало в обладминистрации удивления. По словам источника „Ъ“, близкого к губернатору, «принимая это кадровое решение, Виктор Кресс учитывал опыт правительства: у премьер–министра тоже два зама». По словам председателя комитета по работе со СМИ областного департамента информационной политики и связям с общественностью Алексея Севостьянова, «губернатор ставит цель омолодить команду для решения амбициозных задач — создания ядерного медицинского центра, освоения Обь–Енисейского междуречья, где сейчас ведутся геологоразведочные работы по поиску углеводородов, строительства АЭС в Северске». «Это классическое демократическое решение — два зама будут конкурировать. Это должно повысить эффективность их работы», — добавил томский политолог Алексей Щербинин.

По мнению господина Щербинина, «выбор Козловской был предсказуемым, фигура Точилина оказалась сюрпризом». В должности зама по экономической политике и инвестициям Оксана Козловская работает с 1999 года. Она, в частности, руководила подготовкой к конкурсу Министерства экономического развития и торговли РФ на право создания особой экономической зоны, который регион выиграл в конце 2005 года. Курировала Оксана Козловская и разработку программы социально–экономического развития региона до 2020 года, утвержденной облдумой.

Свой выбор главы Северска Виктор Кресс объяснил тем, что «Сергей Точилин за время своей работы на посту главы администрации Северска показал себя хорошим управленцем. К тому же он производственник, прекрасно разбирается в экономике». Господин Точилин вступил в должность главы северской администрации в декабре 2005 года, в самом начале процесса консолидации ЗАТО Северск в бюджетный процесс региона. Тогда руководство области опасалось, что могут возникнуть трудности в межбюджетных отношениях, которые вызовут в Северске социальное недовольство. По оценкам наблюдателей, господин Точилин справился с задачей. В частности, прекратились задержки заработной платы работникам бюджетной сферы, были подготовлены два крупных проекта строительства автодорог общей стоимостью около 150 млн руб., на которые будут привлекаться средства из бюджетов всех уровней.

Господин Точилин вчера от комментариев отказался, сославшись на то, что «еще не утвержден облдумой». По словам депутата северской гордумы Валерия Осипцова, его кандидатуру губернатору рекомендовал Вячеслав Наговицын. «Они сдружились во время командировок в Китай, США, при совместных поездках в российское правительство», — рассказал депутат.

Господин Севостьянов заявил, что не сомневается в том, что «облдума утвердит кандидатуры, предложенные губернатором». Виктор Кресс намерен внести кандидатуры Оксаны Козловской и Сергея Точилина на рассмотрение облдумы на очередной сессии, которая пройдет 28 июня.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования