Состояние госпитализированных при пожаре в омском доме престарелых оценивается как тяжелое
21 Июн 2007, 16:45
Состояние госпитализированных во время пожара в доме-интернате для пожилых людей в Омской области в ночь на четверг тяжелое, но стабильное, сообщила РИА Новости замглавы Тарского района Надежда Аскаленко.

"Трое мужчин находятся в реанимации: у двух переломы ребер и у одного - ожоги второй и третьей степени. По данным медиков, их состояние стабильное, в реанимационном отделении они будут находиться еще сутки. Еще одна женщина, которая получила только вывих, переведена в хирургию", - сказала она.

В ночь на 21 июня в селе Екатерининское Тарского района при пожаре в доме престарелых погибли десять человек, семь получили травмы и ожоги, четверо попали в больницу. Площадь пожара составила 210 квадратных метров на третьем этаже и 100 квадратных метров на крыше. На момент возгорания в доме находилось 327 человек, в том числе 311 пациентов.

Как сказала собеседница агентства, эвакуированные постояльцы дома престарелых размещены на первом и втором этажах интерната, которые не пострадали от огня.

"Из 17 комнат в блоке третьего этажа выгорели четыре. Остальные помещения требуют только уборки", - сказала замглавы района.

Аскаленко сообщила, что похороны погибших пройдут за счет бюджетных средств. "Никакой помощи от родственников мы не ждем, они ведь уже определили судьбу своих близких, сдав их на попечение государству. Все сделаем силами интерната и Минтруда области", - сказала она.

По словам Аскаленко, на месте трагедии побывали глава области, руководители правоохранительных органов, регионального управления МЧС.

"Претензий в адрес интерната в части пожарной безопасности не высказывалось. Более того, персонал интерната по эвакуации сработал оперативно и грамотно, что было отмечено комиссией по расследованию причин", - добавила собеседница агентства.

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Следователи не исключают версии поджога и неосторожного обращения с огнем, сказала РИА Новости ранее помощник прокурора области Татьяна Болихова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования