Шведская Varyag Resources ивестирует в деревообрабатывающий завод в Красноярском крае $ 17 млн
21 Июн 2007, 16:48
Шведская компания Varyag Resources ивестирует в деревообрабатывающий завод в поселке Богучаны Красноярского края $17 миллионов, сообщила РИА Новости помощница вице-губернатора Андрея Гнездилова Ирина Самсонова.

По ее словам, об этом в четверг в ходе встречи с заместителем губернатора края Андреем Гнездиловым заявили представители шведской компании, которая надавно стала собственником лесоперерабатывающего завода в поселке Богучаны.

Управляющий компании Алекс Вильямс сообщил вице-губернатору о том, что на данный момент на заводе ведется капитальный ремонт и к июлю будет приобретено новое оборудование.

"Мы решили полностью обновить имеющийся производственный комплекс. В июне куплено все оборудование, которое в ближайшее время начнет поступать на "Богучанский ЛПК". Общая сумма инвестиций, по сегодняшним оценкам, составит около $17 миллионов", - заявил господин Вильямс.

Он также сказал, что большую часть из 300 создаваемых рабочих мест займет местное население.

По словам управляющего Varyag Resources, мощность завода на первом этапе составит 100 тысяч кубометров пиломатериалов в год, а в дальнейшем достигнет 170 тысяч кубометров.

Курирующий вопросы развития лесной отрасли края заместитель губернатора отметил, что не только позитивно оценивает начатую компанией Varyag Resources деятельность в крае, но и намерен поддерживать ее впредь.

"То, что несколько лет стоявший завод, наконец, начнет производить продукцию - безусловно, положительный факт. Тем более что увеличится доля перерабатываемой в крае древесины, снизив процент экспорта круглого леса. "Богучанский ЛПК" зарегистрирован в Богучанском районе, что позволит пополнить местный бюджет. Также радует и то, что будут созданы новые рабочие места", - сказал Гнездилов.

Планируется, что завод начнет работать через год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования