Эвакуированные из омского дома престарелых вернулись в уцелевшие после пожара помещения
21 Июн 2007, 16:52
Эвакуированных постояльцев дома престарелых в Омской области, где в ночь на четверг во время пожара погибли десять человек, разместили на первых двух этажах здания, которые не пострадали от огня, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

"Во время тушения пожара все находившиеся в здании были эвакуированы. По информации на настоящее время, все постояльцы размещены на первом и втором этажах, так как они не пострадали от огня и там есть все условия для проживания", - сказал он.

По словам собеседника агентства, на месте происшествия работают представители правительства Омской области, руководители территориальных органов ФСБ, УВД, МЧС и прокуратуры, которые устанавливают причину возгорания. Он добавил, что на выяснение обстоятельств происшествия могут уйти несколько дней.

Прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия).

Следователи не исключают версии поджога и неосторожного обращения с огнем, сказала РИА Новости ранее помощник прокурора области Татьяна Болихова.

Площадь пожара в доме престарелых в селе Екатерининском Тарского района составила 210 квадратных метров на третьем этаже и 100 квадратных метров - на крыше. На момент возгорания в доме находилось 327 человек, в том числе 311 пациентов. Погибли десять мужчин, семь человек ранены, четверо госпитализированы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования