Помощник президента Шувалов посетил строящиеся объекты в Кемерово и объекты ЖКХ
21 Июн 2007, 17:06
Помощник президента РФ Игорь Шувалов и руководитель Федерального агентства по строительству и ЖКХ (Рострой) Сергей Круглик посетили в четверг в Кемерово объекты ЖКХ и площадки по строительству жилья.

В частности, они побывали на объектах ОАО "Кемеровский водоканал", технополигоне города-спутника Кемерово "Лесная поляна" и на стройплощадках в Кемерово, на которых возводятся 11-й и 12 микрорайоны города, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

На водозаборе Кемерово был продемонстрировано начало строительство нового блока очистки воды стоимостью более 1 млрд рублей, который позволит обеспечить водой строящиеся объекты. В настоящее время на строительстве освоено около 60 млн рублей, отметили представители "Кемводоканала".

Кроме того, И.Шувалову и С.Круглику было продемонстрировано новое насосное оборудование, которое позволяет достичь значительной экономии средств, а также диагностическое оборудование.

"Коммунальщики перестанут рыть вслепую", - отметил кемеровский губернатор Аман Тулеев.

"Диагностика - это очень важно", - сказал, в свою очередь, С.Круглик.

В городе-спутнике Кемерово "Лесная поляна" И.Шувалов интересовался ценами на жилье всех ценовых категорий и отметил, что с точки зрения комфортности ему понравилось жилье эконом-класса.

Он также отметил, что "Лесная поляна" является комплексным проектом, имеющим отношение к большинству нацпроектов, поскольку в городе будут построены учреждения здравоохранения, образования.

В свою очередь, президент ассоциации строительных организаций "Промстрой" Борис Горобцов отметил, что жилье могло бы быть и дешевле, однако это сильно сказалось бы на его качестве.

"Нет, на жилье экономить нельзя", - ответил на это И.Шувалов.

Как сообщалось, И.Шувалов, С.Круглик, полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин, а также главы и заместители глав субъектов РФ в прибыли четверг в Кузбасс.

В Кемерово в настоящее время проходит окружное координационное совещание по вопросам строительства жилья, реформирования жилищно-коммунального комплекса, переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта жилых домов, подготовке объектов ЖКХ к предстоящей зиме.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования