В Читинском аэропорту обнаружен подозрительный пакет
22 Июн 2007, 07:40

21 июня, в 14:30 в ходе обхода территории, прилегающей к аэропорту Читы, сотрудником линейного отдела внутренних дел в урне, находящейся при входе в здание аэропорта, был обнаружен бесхозный пакет из плотной белой бумаги, тщательно обмотанный скотчем

В считанные минуты к месту происшествия прибыли бойцы ОМОН ЗабУВДТ, эксперты-криминалисты, сотрудники уголовного розыска и оперативно-розыскной части, представители транспортной прокуратуры, МЧС, ФСБ. Здание аэропорта было оцеплено, находящиеся в зоне чрезвычайной ситуации граждане эвакуированы. Подозрительный пакет был обследован взрывотехником Забайкальского УВД на транспорте специальным прибором – «Газоанализатором», который показал наличие в нем взрывчатого вещества. Правоохранительными службами было принято совместное решение об уничтожении данного пакета на месте. С помощью специализированного изделия «Выруб – КМ» опасная находка была уничтожена, направленным на нее взрывом.

В настоящий момент содержимое пакета находится на исследовании у экспертов-криминалистов. По предварительной версии, там находились таблетки лекарственных препаратов. Наличие взрывчатых веществ не подтвердилось, сообщает пресс-служба ЗабУВДТ.

zabinfo.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования