Квашнин: В Сибири на подготовку к зиме выделено 27,5 млрд рублей
22 Июн 2007, 08:29 Сибири на подготовку к зиме и новому отопительному сезону выделено 27,5 млрд рублей. Это на 21 проц больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил сегодня на совещании в Кемерово полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

При этом он отметил, что "увеличение финансирования предзимних работ в 2007 году в основном произошло за счет средств предприятий". Выделение же денег из местных "бюджетов осталось на прежнем уровне, а с учетом инфляции - практически уменьшилось". "Все это накладывает на органы власти повышенную ответственность за эффективное использование выделенных средств, чтобы ни один рубль не был потрачен впустую", - подчеркнул полпред.

В отопительном сезоне 2006-2007 годов удалось избежать крупных аварий в системах электро- и теплоснабжения, в том числе благодаря аномально теплой зиме. Вместе с тем, по словам Квашнина, в течение всего отопительного периода запасы топлива ниже нормативных сохранялись в республиках Алтай и Бурятия, Иркутской и Читинской областях. В ряде населенных пунктов Тувы и Забайкалья отопительный сезон начался только в ноябре 2006 года, когда уже лежал снег.

В Кемерово сегодня проходит окружное совещание по вопросам строительства жилья, реформирования ЖКХ с участием помощника президента РФ Игоря Шувалова, руководителя Росстроя Сергея Круглика, глав и заместителей глав регионов Сибирского федерального округа.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования