Пожар в Екатерининском доме престарелых начался в холле из-за неосторожного обращения с огнем
22 Июн 2007, 08:30 Пожар в Екатерининском доме престарелых Тарского района Омской области возник из- за неосторожного обращения с огнем в холле третьего этажа. Там накануне вечером "отдыхали" после получения пенсии некоторые жильцы прилегающих комнат, сообщил журналистам начальник Сибирского регионального центра МЧС России Александр Глазунов. Он прибыл сегодня в Омск из Красноярска для участия в расследовании причин трагедии, унесшей 10 человеческих жизней.

Ранее прокуратура Омской области возбудила уголовное дело по факту умышленного поджога. "Огонь возник в месте, где для этого не было никаких предпосылок, он был занесен извне", - заявил корр. ИТАР-ТАСС первый заместитель прокурора Омской области Николай Саврун. Однако и прокуратура, и МЧС подчеркивают, что расследование еще не закончено, точная причина пожара будет названа в пятницу.

На вечер 21 июня состояние двоих из пяти пострадавших, госпитализированных в центральной районной больнице города Тара остается стабильно тяжелым. Один - в очень тяжелом состоянии, сообщила корр.ИТАР- ТАСС главный врач клиники Валентина Малкова. "У мужчины, который помещен в палату интенсивной терапии, множественные переломы ребер, конечностей, повреждены легкие и плевра, - рассказала главврач. - Ему сделаны переливание крови, вводится плазма".

Другой больной получил множественные переломы и также травмировал легкие при падении, пытаясь спуститься с 3 этажа на связанных простынях. Ткань не выдержала веса пострадавшего. Остальные пациенты поступили с ожогами 2-3 степени до 30 проц кожных покровов и дыхательных путей. Принято решение об их транспортировке в Омский ожоговый центр.

Главврач отказалась давать прогнозы по дальнейшему состоянию пожилых людей, старшему из которых 78 лет. Для их спасения и выздоровления делается все возможное, подчеркнула Малкова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования