Из-за осадков на Алтае в Новосибирске подтоплено около 300 дач
22 Июн 2007, 11:37 В связи с обильными осадками, прошедшими на территории Алтайского края и республики Алтай в начале июня, увеличился приток воды в Новосибирское водохранилище. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили в Отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области.

С целью недопущения наполнения водохранилища выше подпорно-форсированного уровня 113,7 м (от уровня Балтийской системы высот) Верхне-Обским бассейновым водным управлением 8 июня 2007 года было принято решение о проведении плановых холостых сбросов в нижний бьеф. Это привело к подъему уровня воды в р. Обь до 400 см., при этом уровне пойма р. Обь с расположенной на ней инфраструктурой подвержена регулярному затоплению в период весеннего половодья.

По состоянию на 8:00 22 июня 2007г., уровень воды в реке Обь находится на отметке + 400 см., подтоплен 291 дачный участок садоводческих обществ в Первомайском и Советском районах г. Новосибирска, расположенных в пойменной части р. Обь.

Увеличение холостых сбросов проводилось поэтапно. Перед каждым увеличением сбросов информация доводилась до населения (по радио, телевидению, расклеивались листовки в садовых обществах), глав администраций районов, председателей садовых обществ и всех заинтересованных структур. Проведена разъяснительная работа с председателями садоводческих обществ и дачниками по действиям при подтоплении. Контроль за подтоплением садовых участков осуществляется силами территориальных отделов гражданской защиты Первомайского и Советского районов г. Новосибирска.

Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования