«Сибирьтелеком» презентовала свой сайт Sibnet.ru
25 Июн 2007, 07:34

На Sibnet.ru компания потратила более 1 миллиона долларов и продолжит вкладывать миллионы рублей в раскрутку сайтов и своего бренда.

В минувший четверг, 21 июня, в хакасском филиале ОАО «Сибирьтелеком» прошла пресс-конференция, которая была частью всесибирского видеобрифинга. Заместитель генерального директора «Сибирьтелеком» Иван Дадыкин, генеральный директор ОАО «РИНЕТ» Дмитрий Левин и директор департамента маркетинга и организации продаж «Сибирьтелеком» Алексей Ноздрин презентовали сайт Sibnet.ru.

На свой контент-центр компания возлагает большие надежды по повышению лояльности уже существующих абонентов и привлечению новых пользователей интернета от «Сибирьтелеком». Делать это, в том числе, планируется через удешевлённую стоимость посещения Sibnet.ru для абонентов компании.

К примеру, для пользователей из Хакасии установлена цена в 30 копеек за мегабайт. Такая же планка в омском, томском, кемеровском, читинском, бурятском и красноярском филиалах компании. Клиенты из горно-алтайского и алтайского филиалов будут платить 15 копеек за мегабайт. А самые вольготные условия у новосибирских пользователей «Сибирьтелеком». Скачивать файлы и видео они смогут по 2 копейки за мегабайт, музыку – 10 копеек/Мб, а все прочие ресурсы – чуть дороже, чем в горно-алтайском и алтайском филиалах – 20 копеек за мегабайт. Впрочем, руководство компании заверило, что постепенно оплата за мегабайт будет снижаться.

Но, конечно же, одними только «дешёвыми мегабайтами» клиентов на сайт не заманишь. Необходимо, чтобы он состоял из качественных сервисов, интересных пользователям. «Сибирьтелеком» и «РИНЕТ» постарались сделать так, чтобы на сайте было большинство проектов, востребованных в Рунете – от бесплатной почты и новостей, до дневников и музыкального архива. Для дальнейшего развития портала, сибирьтелекомцы собираются создавать новые ресурсы и покупать уже существующие.

Один из вопросов, поступивших в новосибирскую студию, касался темы легальности, в частности, музыкальных файлов, которые выложены на сервере. Руководство компании заверило, что «ничего нелегального там нет и не будет». Уже сейчас отчисляются «авторские». Правда, их сумма является коммерческой тайной.

Зато «Сибирьтелеком» не стал делать секрета из затрат на создание проекта. В Sibnet.ru вложено около 1 миллиона долларов, включая оборудование на его поддержку и зарплату сотрудников. В дальнейшем в раскрутку портала планируется вложить ещё несколько миллионов рублей.

После окончания видео-пресс-конференции любопытство журналистов удовлетворили и в хакасском филиале «Сибирьтелеком». Отвечая на вопрос «Хрясь-Новости» о том, когда планируется удешевление безлимитного Webstream-тарифа в Хакасии, Надежда Герасимова, заместитель генерального директора филиала по экономике и финансам, заметила: «Будет рынок спроса, будет и предложение».

Конкуренции со стороны «Телецентра», который сейчас тоже «обкатывает» безлимитный тариф, в «Сибирьтелекоме» не боятся. Герасимова недвусмысленно намекнула, что у них есть все возможности для того, чтобы стать монополистом среди провайдеров, но предпринимать попытки к этому они не будут. Мешает антимонопольное законодательство и человеколюбие – каждому провайдеру должно найтись место под солнцем.

В планах хакасского филиала – запуск своего сайта аля sibnet.ru. «Мы хотим нечто подобное создать и в Хакасии, под другим соусом». Правда, пока это, похоже, только желание, никаких конкретных планов по запуску своего проекта у республиканского филиала нет.

Таким образом, «Сибирьтелеком» реализовал то, что хотело бы сделать большинство провайдеров – создать площадку, на которой бы пользователям предлагалась куча сервисов по низкой цене. Правда, безлимитные тарифы, которые провайдеры, в том числе «Сибирьтелеком», развивают и удешевляют, ставят под сомнение перспективность проекта. Для таких интернетчиков нивелируется одно из главных достоинств сервера – дешевизна его использования.

Антон Спиридонов, руководитель «Хакасского регионального сайта»: «У sibnet.ru очень смелая концепция - "Сибирьтелеком" решил сделать универсальный сайт, интересный, по задумке, пользователям всего СФО. Совершенно не понимаю, почему нельзя было разделить на разные сайты. Больше других выиграли бы пользователи мелких городов. Сейчас вот я зашёл на сайт, представился абаканцем, а из контента, имеющего отношения сугубо к Хакасии, - одна погода. Зато курсы валют новосибирские, на форуме в "дневниках" пишут новосибирцы, а новости вообще общероссийские. Известно, что на проект потратили около 1 млн. долларов и делали неприлично долго. Получилось, на мой взгляд, так себе: ужасный дизайн, множество недочётов, куча сервисов и полное отсутствие чего-то нового (даже не "революционного", а просто того, что не предлагают конкуренты). Я вижу лишь один неоспоримый плюс у проекта - его бизнес-план. Посещение Sibnet.ru для клиентов «Сибирьтелекома» будет стоить несколько копеек, и именно это станет залогом успеха. Правда, остаётся вопрос о качестве аудитории при таком главном "козыре"».

Руководитель Новосибирского Городского Сайта Максим Сидоркин не верит, что сибиряков можно объединить одним порталом: «Продвигать его одновременно на все города будет проблематично. Сама идеология общесибирского портала весьма спорная».

http://news.khrs.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования