Accor Group и “Строймастер” в будущем году приступят к строительству трехзвездочной гостиницы в Новосибирске
25 Июн 2007, 08:20 Крупная европейская сеть отелей — французская Accor Group и новосибирская компания “Строймастер” в будущем году приступят к строительству трехзвездочной гостиницы в Новосибирске. Французы запланировали здесь и другие гостиничные проекты. Осуществить их она намерена совместно с российскими строительными фирмами.
Accor Group владеет или управляет примерно 4200 отелями под 11 собственными брендами (Novotel, Sofitel, Ibis, Mercure, Suite Hotel и др.). В России компания продвигает два бренда — Ibis и Novotel. “Строймастер” — новосибирский строительный холдинг, создан в 1996 г., занимается строительством жилья (преимущественно) и коммерческой недвижимости. По данным участников рынка, основные владельцы — мать и сын Вера и Евгений Коноваловы. Финансовые показатели не разглашаются. По данным мэрии Новосибирска, в городе 29 гостиниц на 3048 мест. Самые большие — “Новосибирск” (448 мест), “Обь” (416), “Сибирь” (357), “Центральная” (300), “Северная” (289), “Золотая долина” (190).

“В ближайшее время мы планируем подписать пакет документов со "Строймастером", — сообщил "Ведомостям" представитель Accor в России Владимир Ильичев. — Финансировать проект будет "Строймастер", Accor выступит как управляющая компания”. Это будет трехзвездочный отель на 200 номеров под брендом Ibis, цены предполагаются на уровне 80-100 евро за номер, добавил собеседник.

Как сообщил руководитель проекта компании “Строймастер” Вадим Котовщиков, отель предполагается возвести в составе торгово-гостиничного комплекса на ул. Большевистской. Строительство отеля начнется в 2008 г., рассказывает Котовщиков. Окончание проекта — 2009-2010 гг. Котовщиков подтвердил, что финансирование будет осуществлять “Строймастер”, но объем инвестиций не назвал. Гендиректор Hotel Consulting and Development Group Александр Лесник оценил проект в $17-20 млн.

По словам Ильичева, Accor Group в ближайшие несколько лет намерена открыть в Новосибирске не менее трех отелей уровня “три”, “четыре” и “пять звезд”. С компанией “Моссиб”, которая сейчас строит общественно-деловой центр у Оперного театра, Accor уже имеет предварительные договоренности по строительству четырехзвездочной гостиницы, сообщил Ильичев. Руководитель пресс-центра “Моссиба” Елена Егорова сообщила, что сейчас завершаются градостроительные согласования по проекту.

Директор гостиницы “Новосибирск” Александр Элерт говорит, что пока дефицита трехзвездочных гостиниц в городе нет — они заполняются в среднем на 60%, но уже через два-три года потребности увеличатся.

Сейчас в Новосибирске реализуют только два гостиничных проекта с участием профессиональной управляющей компании.

Русская компания развития (РКР) строит гостиничный комплекс класса “четыре звезды” на 190 номеров, ввод в эксплуатацию — в конце 2007 г. Объем инвестиций — около $40 млн. Гостиничным оператором выступит Protea, а единственным инвестором стала английская девелоперская компания London & Regional Properties.

“Сибакадеминвест” в 2008 г. закончит строительство 25-этажной пятизвездочной гостиницы в составе конгресс-центра Sky City на ул. Кирова. Управлять ею будет швейцарская Swisshotel. Объем инвестиций — $130 млн.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования