ТРЦ "Континент" изменит концепцию
25 Июн 2007, 08:33

Владельцы новосибирского торгово–развлекательного центра (ТРЦ) «Континент» приняли решение провести серьезную реконцепцию своего объекта, усилив развлекательную составляющую. По мнению экспертов, уже в ближайшем будущем заняться подобными преобразованиями придется хозяевам большинства торговых комплексов, испытывающих все большую конкуренцию на новосибирском рынке.
О предстоящих переменах в «Континенте» на Гусинобродском шоссе «Ъ» вчера сообщила директор сети этих ТРЦ Наталья Патрина. С начала будущего года там появятся новые арендаторы и будет существенно изменена структура магазинов. Главным новшеством станет появление развлекательно–образовательного комплекса «Транс–Форс» и, возможно, 4D–кинотеатра, которые откроет «АртСайнс Синема Дистрибьюшн» (АССД). У АССД уже есть в этом ТРЦ пятизальный мультиплекс. Предприятия питания переместятся на третий этаж и будут организованы в формате фуд–корта. В ТРЦ станет больше магазинов одежды. Например, ведутся переговоры с владельцами дисконт– центра Adidas.
Госпожа Патрина объяснила решение о реконцепции тем, что за два года работы «Континент» уже успел морально устареть по сравнению с торговыми центрами столичных операторов, которые будут открываться в этом году в Новосибирске.

«Континент» станет первым в Новосибирске крупным торговым объектом, который будет подвергнут серьезной реконцепции по инициативе владельца, а не в результате стечения обстоятельств. Ранее подобного рода изменения были связаны только с уходом из торгового комплекса части арендаторов. Так, торговый центр «Фараон» компании «СтройМастер» в прошлом году, потеряв большой магазин одежды, открытый там первоначально ЦУМом, был перепрофилирован в мебельный центр. А компания «Труд», которая, по информации «Ъ», первоначально планировала разместить на пятом этаже своего торгового центра «Москва» операторов развлекательного профиля (например, боулинг), в этом году приспособила эти помещения для сдачи в аренду под офисы.
Руководитель АССД Галым Саинов вчера подтвердил планы своей компании открыть «Транс–Форс» в двух «Континентах», заметив, что комплекс в ТРЦ на Гусинобродском шоссе придется сделать меньшего формата из–за недостатка места. По словам господина Саинова, у владельцев прав на этот развлекательный комплекс действительно есть рекомендации открывать не более двух в городе масштаба Новосибирска, хотя никаких ограничений в этом смысле полученная его компанией лицензия не предполагает.
Эксперты отмечают, что руководство «Континента» своевременно вносит изменения. С осени этого года по весну будущего года в Новосибирске заработает сразу шесть– семь торговых центров площадью от 30 тыс. до 130 тыс. кв. м, отмечает директор компании RID Analytics Елена Ермолаева. Это значительно усилит конкуренцию между владельцами ТРЦ и заставит их обратиться к эксклюзивным проектам.
Галым Саинов, например, убежден, что другие операторы еще долго не смогут открыть в Новосибирске ничего похожего на «Транс–Форс». «Федеральные кинопрокатные сети будут строить здесь стандартные мультиплексы, а для компании, не имеющей опыта в данном бизнесе, он слишком сложен и рискован», — заявил кинопрокатчик.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования