Один ребенок погиб, трое ранены на аттракционе в Читинской области
25 Июн 2007, 12:19 В Читинской области на аттракционах погиб один ребенок, еще трое попали в больницу с переломами. По предварительным данным, плохо закрепленный надувной батут опрокинуло ветром, а детей ударило о стену.

В Читинской области на аттракционах погиб один ребенок, еще трое попали в больницу с переломами. По предварительным данным, плохо закрепленный надувной батут опрокинуло ветром, а детей ударило о стену.


В воскресенье в городе Хилок Читинской области опрокинулся аттракцион с игравшими на нем детьми. Один ребенок погиб, трое госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, сообщил «Интерфакс».

Надувной городок был установлен местным предпринимателем на территории школы № 13 несколько дней назад. Раньше подобных развлечений в городе не было, и аттракцион пользовался у горожан большой популярностью. Поиграть в городке приходили десятки семей, и поначалу все шло без происшествий. Особенно нравилось детям прыгать на надувном батуте. Лишь позже выяснилось, что он был плохо закреплен.

К вечеру поднялся сильный ветер (до 16 м/сек). Около 21.00 по местному времени (15.00 мск) порыв ветра опрокинул аттракцион вместе с находящимися на нем детьми.

Парусность надувной конструкции была настолько велика, что батут с детьми отнесло в сторону на 200 м. Надувная конструкция с размаху ударилась о кирпичные гаражи, а находившихся в ней детей выбросило на бетон, сообщила позже пресс-служба областного УВД. От удара на месте погибла 4-летняя девочка – Виктория Жидкова.

Еще трое детей доставлены в центральную районную больницу: 7-летняя Кристина Федотова – в тяжелом состоянии, 3-летний Илья Колесников и 7-летний Илья Песчиков – в состоянии средней тяжести. Все они получили переломы и другие травмы, уточняет радиостанция «Маяк». Врачи оценивают состояние мальчиков как стабильное. Однако в помощь местным медикам из Забайкальского центра медицины катастроф на место происшествия выехала бригада хирургов-педиатров.

На месте происшествия работали представители органов внутренних дел и прокуратуры. Расследование проводит следственно-оперативная группа ОВД Хилокского района и районная прокуратура. Сближайшее время будет возбуждено уголовное дело.
Как сообщили в правоохранительных органах, уже выяснилось, что у предпринимателя, установившего батут, не было ни документов, подтверждающих безопасность надувных конструкций, ни разрешения на открытие аттракциона, передает РИА «Новости».

Впрочем, отметили в прокуратуре Читинской области, кому будут предъявлены обвинения, пока «говорить рано». «В рамках расследования предстоит установить – была ли в этом чья-то непосредственная вина, послужили ли косвенной причиной какие-то нарушения, либо это роковое стечение обстоятельств», – заявили представители облпрокуратуры.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования